15/02/2015

Les Muffins de paresseuse


Aujourd'hui, un petit dimanche tranquille dans la maison de mes parents. J'en profite pour vous livrer la recette que j'ai tentée hier pour la crémaillère de ma cousine. Au programme, des muffins pralinés et des muffins au chocolat au lait. La vérité étant que

JE SUIS PARESSEUSE

J'ai donc développé des recettes, de paresseuse, et comme je suis paresseuse MAIS prêteuse, je te dis ici comment faire pour préparer des supers muffins qui vont impressionner ta cousine, ta sœur, ton frère et même le voisin du 3ème.

Pour faire 18 muffins (chocolat, ou praliné), il te faut :
  • un batteur (bien sur, ce n'est pas obligatoire, mais j'te dis depuis 10 minutes que je suis une feignasse !)
  • 1/2 paquet de levure 
  • 1 pot de yaourt (Danone velouté nature)
  • 1/2 pot d'huile (de tournesol)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 œufs (bio, c'est mieux)
  • des caissettes  (18, du coup)
  • de la décoration (éventuellement)
  • une tablette de praliné ou de chocolat au lait (Nestlé)
  • un four (quand même) . Tu peux le préchauffer dès maintenant à 180°c/thermostat 6.
muffins de paresseuse

Tu ajoutes ensuite tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans ton batteur, dans l'ordre ci-dessus (ou dans ton saladier, si tu n'as pas de batteur)
Je fais ensuite fondre mon chocolat (ou praliné), pour ça, je mets un fond d'eau dans une casserole et je mets mes petits carreaux tous ensemble, et je remue pour éviter que ça accroche dans la jolie casserole de papa/maman
muffins de paresseuse

Et puis, tu ajoutes ton chocolat (ou praliné) tout fondu à ta mixture. Tu re-mélanges le tout pour avoir un ensemble homogène.
Pour la suite je choisis de mettre mes caissettes dans des moules en silicone, pour que les muffins aient une jolie forme. Je remplis entièrement les caissettes de pâte. Et ensuite, c'est personnel, je mets des vermicelles au chocolat ou tout autre décoration pâtissière sur le dessus.

Et zou, dans le four, 30 bonnes minutes. De toute façon, paresseuse ou pas, il faut surveiller la cuisson, la meilleure méthode pour vérifier que le muffin est cuit, c'est celle de la lame de couteau. Tu enfonces un petit couteau au centre d'un muffin, si la lame ressort pleine de pâte, c'est pas bon, si elle ressort propre, c'est bon !
Y'a plus qu'a démouler et laisser refroidir !
(et trouver quelqu'un pour faire ta vaisselle)

muffins de paresseuse



10 commentaires:

  1. Je regarde ton blog et cette recette m'a l'air plutôt simple!! Je vais essayer et je te tiens au courant !

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    1. Super ! :D Franchement ce qui prend le plus de temps, c'est de les cuire ahah :)

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  2. Et encore plus rapide, faire fondre le chocolat au micro ondes ! Et paf :)
    ça a l'air bon en tout cas !

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    1. Je sais que c'est écrit sur les tablettes (qu'on peut les faire fondre au micro-onde), mais je n'ose pas ^^ Est-ce que ça fond bien de manière homogène?

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  3. Cette recette me plais :). Je prend note ;)

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  4. Coucou Miss !

    Tes muffins ont l'air très bon ! Merci pour la recette ! ;-)

    Bises et bonne journée !

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    1. Coucou ! :3
      Merci, note la quelque part, ça peut toujours servir ! :3
      Bonne journée !

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  5. Salut

    ça donne envie ton article j'adore le chocolat :D

    Bisous

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    1. En plus, on sent bien le gout du chocolat (ou du praliné) *-* et je trouve qu'il ne sont pas trop lourds grace au yaourt ! :D

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J'ai déja mangé aujourd'hui, n'ai pas peur !